Я останусь

Янина Бурмистр
Ты пришёл и сказал - "Я останусь!?
А я спорить усердно не стала,
Мне тогда почему-то казалось,
Что до этого не расставались.

Глупость, споры... не помню дословно,
Я наивностью все прожигала,
Оттого и казалось так больно,
Что о боли я раньше не  знала.

Ревность детская, как за игрушку
За тебя я сражалась с работой,
Все хотела чтоб рядом на ушко
Ты шептал мне и нежил заботой.

Так сложилось... Ушёл, не прощаясь,
Не запятнав записку ни точкой,
А сейчас говоришь - "Я останусь!?"
- Оставайся! Мы ждали ведь с дочкой...