Когда устанет моё сердце...

Лара Мурр
Когда устанет…… моё Сердце……
Тянутся к радости….. земной……
Когда не станет….. сил согреться…..
И тихо…… позовёт покой……
Когда устанет…… от волнений…….
От неполученных страстей…….
Когда устанет…… и от лени……
И незаконченных идей…….
Когда на солнце…… будут пятна…….
И тучи…… вместо облаков…….
Когда забудет…… как смеяться…….
Когда не станет…… видеть снов……
Когда покинет…… Вдохновенье……
Когда уснут…… порывы грёз……
Когда прекрасное мгновенье……
Вернётся в прошлое…… всерьёз……
Когда его воспоминанья……
Погаснут…… словно фонари……
И все секреты…… мирозданья……
Останутся лежать в пыли…...
Когда вдруг…… Муза ослабеет…..
Все реже…… станет посещать…...
Когда вдруг разум...... онемеет……
Не станут мысли...... навещать…...
Тогда захочется…... Вдруг крикнуть…..…
Я ухожу……. Не надо слёз…….
И навсегда..... главой…… поникнув…....
Оставить Богу……. немой..... вопрос…......