Как же это всё мне надоело...

Валерий Андреевич Семёнов
Баламут ты , баламут , интриган ,
С детских лет " оторва " и хулиган ,
Вечно влезешь , куда " Вас " не просят ,
Я бы влез , да меня ноги не носят .
 
Надоело сапоги мне топтать ,
По грязи , что вокруг сплошь и рядом ,
Все привыкли не роптать , а молчать ,
И от правды , за спиной , прятать взгляды .
 
Легче жить не на Земле , в облаках ,
В стороне , в своём углу , за забором ,
И держать в душе животный свой страх ,
Перед властью , законом и вором .
 
Вы лишь ахать и охать способны ,
Только после , когда всё уж случилось ,
Вам наверное жить так удобней ,
Ведь счастливая жизнь Вам не снилась .