Цветок...

Петухов Владимир Серафимович
Душа по строчкам
Струится нежно.
А в уголочке
Цветёт подснежник.

Такой красивый,
С улыбкой доброй.
Глядит игриво
И бесподобно.

Лучистым взглядом
Украсит осень.
Ткань листопада,
Смеясь, подбросит.

Ах, как приятно
С цветком смеяться.
С ним всё понятно
В круженьи танца.

Но перепутал
Я, видно, сроки.
Осенним утром
Стал одиноким...

По листопаду
Шагнут морозы.
Ой, Боже, рядом
Живая роза...