Детское фото

Аким Томсон
Взяв в руки пожелтевшую картинку,
С щеки сотру неловкую слезу.
Внезапно в черноморскую глубинку
Меня уносят грезы... на косу.

На пляж скалистый, к солнечному морю.
К родителям, любимым, молодым,
Туда, где места нет тревоге, горю,
Туда где было детство золотым.

Как будто это было не когда-то,
А так, совсем на днях, позавчера,
Резвились от рассвета до заката,
Медуз ловила в море детвора.

Безоблачное небо, крики чаек
И на обед горячий чебурек,
Снуют на мелководье рыбьи стайки...
И я- счастливый семилетний человек.

Была юна и несравненна Мама
И всех сильнее мой герой Отец
И даже мысль была недопустима,
Что этому всему придет конец...

         А.Т.2016 Латвия
#0083