Движенье бездн

Витторио Подолини
Напрасно, прожитые жизни,
свой прах развеют,на ветру,
планиды мук,пустые тризны,
подобны быстрому костру.
Победоносно бьётся время,
где сонм живущих,ждёт конца,
а новорожденное семя,
готовит путь, другим сердцам.
Неумолимо и бессрочно,
огненногривый мчит скакун,
под лунным кругом,мчит полночно,
и путь его в скрижалях рун.
Средь звёзд,мерцающих неясно,
к грядущим таинствам богов,
несётся время,зло и страстно,
туда,где тёмный слышен зов.
Из бездны мрачного провала,
где гулы вечности,ясны,
движенье, ток, берут начало,
где звёзды бледны и грустны.
Всепоглащающее око,
туманных,тлеющих светил,
зрит глубину и ярость тока,
лавины-всемогущих сил.
В них нить связующая разум,
соединяет тьму времён,
энергетическим экстазом,
средь древних знаков и имён.
Теченье времени всевластно,
над повелителями бездн,
их клик далёкий и неясный,
пелачен и болезн,
в движеньи бездн.