Осенний монолог

Светлана Белая 2
Ты пришла, моя осень?
Я тебя не звала.
Ты холодные росы
Для меня припасла?
И холодный закат,
И холодный рассвет?
Этот дар не богат,
И теплом не согрет.
Не стели мне под ноги
Золотые ковры,
Всё ж шальные дороги
Мне милей до поры,
Мне с любимым хотелось
Те дороги пройти,
Чтоб смеялось и пелось
Нам на этом пути,
Чтоб зеленые травы
И небес синева,
Чтоб густые дубравы
И шумела листва,
Чтобы солнцем согретый,
Мир дышал добротой,
Чтобы звонкое лето
Не прощалось со мной.