Ультрамариновый маринад

Елена Демидова-Шеншина
В колодце души своей, в ультрамарине замариновал меня
Посыпал приправой из белых бабочек ночных
Только пух из них и белая звёздная пыль вылетали из колодца,
Когда щедро присыпал меня.
Светлячками закидал на половину глубины,
Чтобы иногда подглянуть, что там?
Под маринадом? Чтоб посмотреть хоть одним глазком
Очертания тела, движения духа, хлопОк ресниц,
Радость свою припорошил жемчужной пудрой,
Замаскировал под ферму для выращивания жемчугов
Синих, небывало синих, чистого цвета ультрамарина:
Дорого возьмешь за продажу, поднимешься на торгах
Все стенки облеплены серыми илистыми жемчужницами
Множится золото в коробах
И не заметишь, как тушь потекла с ресниц