Нет, не поэт

Жанна Бабаханова
Не ведая законов стихотворства,
Не выучив поэзии устав,
Ей поручают строго, без притворства,
Стихи писать про жизнь, перо подав.

Нести любовь, заботу, мудрость,
Всем тем, кто брошен был в пути,
Тем, кто не раз позволил глупость,
Пороков списки накопил.

Тем, кто упал и долго ползал,
Поднять не мог себя с колен,
Тем, кто однажды веру скомкал,
Загнав себя в гнетущий плен.

Тем, кто боится смерти страшно,
Приняв болезнь за приговор,
В оковы фобий, лихо сдался,
И страхам не пошёл наперекор.

Писать о том, что важно в жизни,
Любить, ценить, благодарить,
От предрассудков и иллюзий,
Себя как можно оградить.

О том, как важно ЖИЗНИ верить,
Порядочность в душе своей храня,
На зло добром всегда ответить,
В нирване прибывать всегда!

Не ведая законов стихотворства
Совсем не знав поэзии устав,
Взяла перо спокойно без упорства,
Ведь Бог ей сам его подал.

Хоть знала, что не так и просто,
О мудрости слагать свои стихи,
И через критику невольно,
Придётся тоже ей пройти...

Но разве важно кто осудит,
И хлестким словом будет бить,
Она же с логикой не дружит,
Ей в творчество канал открыт.

И каждый раз, слагая строки,
В потоке млечного пути,
Ей космос посылает ЗВУКИ,
А звёзды шепчут, ей – ПИШИ!

Не ведая законов стихотворства,
Не выучив поэзии устав,
Словами лечит без притворства,
Ночами  снится ей Хайям.