Регистрация перед полётом на сон грядущий

Виталий Веденеев
 - Я вспомнил! Молвил призрак сновидений.
 - Ты вновь недосмотрел свой сон!
А что? Он важен?!
 - Он, - СТИХОТВОРЕНЬЕ!
Что, так бывает?
 - Бывает, стих же, - сон.

Опять мне спать... обнявшись вновь с подушкой.
Она подружка не моя! Не протопить ли нам избушку?
От дров древесных до угля.
Чтоб жаром правды всё наполнило сторожку,
Чтоб древний сторож снов - не спал.
Окрикнув голосом кукушки,
Мне новый год призентавал.
Не выжить - в зависти и скорби,
На зло врагам, да и судьбе...
Не катится сюжет мой по наклонной,
Он вновь ползёт  сюжетом по стене.
Стена, - задумалась!
И всё опять прощает.
Прощает сон мне всё всегда.
Незасыпаю  - нелетая,
Ну здравствуй ночь -
Ты вновь ко мне пришла!