Мечты разбивались

Ирина Гутовская
Мечты разбивались в жестокости правды,
Они превращались в осколки стекла,
Лишая стремленья и пламенной жажды,
Они растворялись в остатках тепла…

И вовсе неважно, что были те клятвы,
Они потерялись: в ненужности зла,
В обмане погрязли, а чувства распяты,
Они все сгорели мгновенно дотла…

Всё станет другим… И на фоне заката:
Она побредёт в глушь аллеи одна…
А в юной душе – пустота, как расплата,
В ответ, на вопрос «почему?» - тишина.

Под звуки дождя, листопадом объята:
Она будет грустью нелепого сна,
В котором, смывая слезами утрату,
Мечты умирали… И осень – вина…



* иллюстрация