ООО Воздух

Вера Верман
ты вышел из дома
в клетчатой куртке
свесило небо
бирюзовый язык

ты сегодня узнал
что в республике Коми
производят воздух
и бьют им под дых

"здравствуйте, ивы,
я пришёл за ключами -
сегодня без них
нам не включат закат"
ивы молча пожали плечами,
птицы в листве беспокойно шуршат