Погода в душе важнее

Вета Росс
Для кого-то просто осень,
И с покоем входит тишина.
Медленно струится между сосен,
похолодевшая в реке вода.

Для кого-то время года
вовсе и не значит ничего.
У него всегда в душе погода,
лучик солнца в сердце у него:-

Расцвели сады, и все прекрасно,
стало лето жарким...хорошо.
Осенью дожди, у дома сосны
веткой машут в мокрое окно.

Главное, что в этом человеке
нет унынья, и к другим злобы.
Простота души в нем привлекает,
и ко всем участье доброты.

Не меняет он в себе погоду,
там есть постоянство теплоты.
Благодарность воздает он Богу,
за творенье чудной красоты.