Жду тебя до конца дней своих!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ответ на стихотворение
[Осташ] "Моя любовь" -

Моя любовь... История моих
Высоких чувств, но... поздних и ненужных.
Весь мир огромный замер и притих,
Меж полюсами - северным и южным.
Но мучают сомненья - это грех,
Нельзя любить чужое... Да и... поздно...
Не до улыбок мне, не до утех,
Любовь - не бред души... Любовь - серьёзно!

О, как ты обнимал, как целовал,
Как нежно мне желал спокойной ночи!
Ты - мой покой, мой страждущий причал,
Душа моя с тобой быть только хочет.
Так хорошо с тобой и так легко!
Твои глаза, как всполохи зарницы.
Моя любовь зашла так далеко,
Что трудно ей теперь остановиться.

А надо бы характер проявить...
И мнимую греховность искупая,
Себе я приказала - позабыть!
Но, как забыть, где силы взять - не знаю...
Уходит время... Нет пути назад...
Брожу по жизни, будто неживая.
Смотрю в окно... А по щеке... слеза...
О, как же больно сердце остывает!

*  *  *  *  *
Сентябрь 2016г.[Осташ]

===================================

Мой ответ:

Не мой супруг ты был... Но мой любимый.
Давно расстались мы, но я не в силах
Так, всё перечеркнув, забыть, мой милый,
Как ты меня любил... Как я любила!
----------

Так виски сжимает от душевной боли.
Просто до оскомы. Боже мой, как больно!
Где-то и когда-то было ведь с тобою
Счастье и... расплата, вот, грядёт с зимою.

Но, привыкнув к боли, без неё не можем.
Пусть она хоть, что ли, может быть, поможет.
Может быть, согреет нас в сырую осень.
Тягостно болеет сердце, ждёт и просит.

Сердце так боится больше не услышать...
Стук ответный биться просит... Как он дышит
Хочется, внимая, трепетно касаться
Струн души, играя... Может пригодятся

Те воспоминания... Те, что болью давят.
Может, всё же справлюсь со своей печалью...
Может, всё же осень сжалится и будет
Легче мне расстаться с памятью. - Люблю... ведь.

Пусть болит так сердце. Боли не исправить.
Так люблю, что верится! Жду! Игра без правил!
Жду до конца дней своих, пусть не очень ласковых.
Буду ждать и помнить всё, что было сказкой!