Страданье и сознанье

Нина Ивановна Серёгина
Не стоит ни бояться, ни скорбеть
о том, что к нам придёт когда-то смерть.
Подумайте и в истину поверьте:
свою-то смерть мы даже не заметим!

Пока живём, всегда надежда с нами -
когда умрём, ничто уже не манит,
а потому не будет и страданья.
Страданье есть, когда живёт сознанье.

http://www.stihi.ru/2016/09/02/6371

Рецензии:

Смерть все же можно познать,
коли не быстро умирать!

Михаил Кошляк   16.09.2016 16:26   •   

Пока на свете том не побываем,
что такое смерть, мы не узнаем.

Нина Ивановна Серёгина   16.09.2016 16:54