Стихирянину Сергею Вертягину - 80

Владимир Сафонов 2
http://www.stihi.ru/avtor/wertyagin37

Коль ум до Поэзии жаден
И просятся строки в мечту,
То это поэт-вологжанин
Вертягин, Никитич в быту.

Сергей стал давно ленинградцем,
Но сердце в родной стороне,
Хоть редко, велит возвращаться
Ко своей устюжанской родне.

И радость приносят истоки,
Душевный покой стерегут.
Рождаются тёплые строки,
Напевные вирши не лгут.

В согласьи с женой Валентиной
Семейный крепили очаг,
И счастлив дуэт перспективный,
Живя в окруженьи внучат.

Привык отдыхать за границей,
Но русское всё по душе,
В Париже Синявино снится,
Где дача и соточек шесть.

Трудиться привык по науке,
Всё делает он не спеша,
"Отмечены золотом" руки,
И лирику любит душа.

Ему только восемь десятков!
Пусть полнится жизненный срок!
Его окружили внучата
И радует их голосок.

И пусть вдохновение брызнет
Шампанским в хрустальный бокал!
Желаем наполненной жизни,
Как Ладожский новый канал!

Супруги Сафоновы
(Нина Окулова,Владимир Сафонов-2)