Плачет дева-осень

Лариса Лаптева
Заслонило небо сизой пеленою,
Плачет дева-осень не жалея слёз.
Их она роняет тихо над рекою,
Над прибрежной нивой, золотом берёз.

Что ж ты разревелась горькими слезами?
Кто тебя обидел? Плачешь всё сильней.
Заслонила солнце словно рукавами,
Барабанишь в окна дождиком весь день.


Прекращай-ка плакать, осень золотая,
Ты ведь так красива в солнечных лучах.
Пусть кружатся листья в воздухе порхая,
И горит рябина в парках и лесах.

Ты погрей по бабьи и верни нам лето,
Пусть хоть ненадолго вспомним мы его.
Одари немного всех теплом и светом,
Пусть оно вернётся к нам хмельным вином.

Так что, дорогая рано тебе плакать,
Ты ещё в начале своего пути.
Вытри свои слёзы, хватит лить и капать,
Солнышко на волю лучше отпусти.

Посмотреть ролик и послушать песню можно в одноклассниках на моей странице в статусе. Лариса Лаптева г Вольск.