Осенние девочки, осенние мальчики...

Елена Каминская7
Осенние девочки, осенние мальчики
Листочками кружатся, как в пёстреньких маечках,
И в юбочках-солнышках жёлтеньких, ситцевых...
А мимо года улетают за птицами...

Вот выросли статными. В осеннее кружево
Принцессы укутались, а принцы – услужливы,
Внимательны, личек касаются ласково…
Ах, как все наивны, и лечатся сказками…

Где веточка к веточке, там листьев немерено…
Но ветер срывает их, бессовестный, северный…
И пёстрые детки  парят в одиночестве,
Не видя, что старятся быстро высочества…

Листочек льнёт к листику - бывает, случается!
Дождями осенними не в храме венчаются…
А любят до жилки, до края усохшего,
Вдвоём превращаясь в забытое крошево…

И были ли девочки, в тех юбочках ситцевых?
Ходили ли мальчики меж них очевидцами?
И были, и есть, и уж будьте уверены,
Что жизнь возвратится в осеннее дерево!
(14.09.16)