В метро...

Катя Рэйн
Нам так стыдно смотреть друг на друга?
Отчего так измучены лица?
Бледен лик, освещенный смартфоном.
Кем полна ты, родная столица?

Вы спешите? Куда же? Постойте!
Ну зачем наступать на прохожих?
Ах, вы лезете из своей кожи,
Чтоб начальнику было пригоже?

Эх... Ну что же.. Бегите, неситесь.
Только, знаете, не оступитесь.
Ведь другие торопятся тоже,
И для них вы простой прохожий,
Такой лишний, ненужный... Ах Боже.

23 октября 2013 года