Хранителю

Никольский Михаил Владимирович
Хранитель ангел, спутник верный,
Да кабы мог ты говорить,
Поведал бы тогда, наверно,
Как ты устал меня хранить!

Ты  отчитал  бы за беспечность,
И за сомнений глупых тень.
Слепую веру в человечность,
И за надежду в  лучший день.

За безрассудные деянья,
Что совершаю, побранил...
И не дождавшись покаянья,
Ты б всё равно меня хранил!

Ты, знаю, рядом обитаешь,
Поэтому я на плаву,
Только молчишь, и созерцаешь,
Как бестолково я живу...