Сонет Цурэна 20

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Плевок от власти в оправдание её
Прекрасных черт, кудрявых завитушек
И мерзких обещаний дать жильё...

Чуть теплится сама, но ядовитым жалом
Грозит уже не ведомо кому.
На ладан дышит, силы не осталось, -
Но строит, строит новую тюрьму.

Мы с малых лет приучены мириться
И уступать дорогу дуракам,
А дураки живут, у них бы поучиться
Пусть они тайну приоткроют нам.

Как честно жить и властью насладиться,
Ну и от счастья чтоб не удавиться!