Печка

Коноплин
В печке горит государственный газ,
ржавые тараканы выведены успешно,
на подоконник падает ананас
в просвет между туч просочась потешно,
шторы бледны, оттого что в Москве темно,
на турке с кофе три обезьяны укрылись кофейной гущей,
забрызгав плитку. Еще в окно
валится скрип и грохот, дыхание города
стальные конструкции, музыка Моцарта…