Я уезжаю...

Олег Дорогань 3
***
Я уезжаю. Грустно мне
Под хруст багряной меди.
Вся суть в твоём присутствии,
Побудь, продлись, помедли!

Последние напутствия
С напрасными советами.
Тоска в твоё отсутствие,
Ты понимаешь, смертная…

Составу даль – на выданье,
С подножки я свисаю.
Последний неожиданный
Твой поцелуй – касаньем!

А там, в дали немыслимой, 
Как с просьбою последней,
Без отзыва – над письмами
Тебя молить: не медли!..
 
Последние напутствия,
Полёт осенней меди.
Вся суть – в твоем присутствии –
Побудь, продлись, помедли!
_ _ _

Прошу, не пропадай!
Прошу, не припади –
К какой-нибудь нечаянной груди
Не припади!
Разлуку пережди –
Как пропасть перейди!
Себя моей любовью огради –
Не пропади!   

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)