Ангел

Ирина Землянская Фокс
Посмотри, у этого ангела взгляд знакомый.
Он, случалось, крылом своим заменял перину.
Когда ты под откос валился, катился комом,
Он подхватывал молча и подставлял спину.

Когда утро и ночь выливались в одну рюмку,
Когда в горло впивались безысходность и горе,
Он безропотно складывал вещи твои в сумку,
Покупал билет, отравляя тебя к морю.

Почему теперь, когда солнце стоит в зените,
Не желаешь взглянуть на того, кем ты был ведомый?
И к нему спиной поворачиваешься в лифте,
Обернись,ведь у этого ангела взгляд знакомый.
16.09.2016