Я все видел прозрачным

Полина Заболотских
Хотите, поверьте,
Хотите, не верьте,
Я все видел прозрачным.
Дома и квартиры,
Где люди с приветом,
Певцы и кассиры.

Наверное, город,
Пропитанный болью,
От боли прозрачен.
И боль вся моя,
От измен этих женщин,
То есть, женщины этой -
Остальные - не суть.

В прозрачной парадной
Прозрачный рояль
Два больных человека
Куда-то несут.

И так продолжалось,
Наверное, месяц,
И разная плотность
Воды и бетона
Чуть-чуть отличалась.
И только иные
Сердца у прохожих
Совсем непрозрачны.

Болезненный город...
Я здесь получаю
Простую возможность
Писать что-то в рифму.
Сажусь в электричку,
Не пью и хмелею.

А с первого марта
Все стало обычным.
С тех пор я всегда
Натыкаюсь на стены.

Отделаться бы
От того ощущенья,
Что все стало сердцем.
Большим, непрозрачным.
Прошел уже год,
Но оно не проходит.




Самое глупое во всей этой истории - то, что один человек действительно месяц видел все прозрачным. Я за это ручаюсь, и хотите поверьте, хотите, не верьте.