Не просто. Просто...

Виктория Ткач
***
Не просто.
Просто…
Просто не
Смотреть на небо, когда вечер черный
Сгорает тенью в тлеющем огне
И первых звезд иссушивает зерна.

Не просто – знать.
И – просто.
Просто знать,
Когда придет пора взлелеять крохи,
И прорастет колосьями весна
Из черноземных омутов глубоких,

И оживит.
Протянутся извне
Ростки луны пророческим ответом.
Не просто верить.
Надо просто не
Бояться быть, когда так мало света…