Два одиночества

Дарья Демина 2
Наушники в ушах,
А руки по карманам,
И я бреду не ускоряя шаг.
Фонарный свет размазался по лужам.
 
Едва мне освещает путь.

И вдруг из подворотни появился
Продрогший и бродячий кот,
Меня совсем не испугался.
И мой в улыбке растянулся рот.

Решила я его погладить.

А он у ног уж тут как тут,
Такой облезлый и безухий,
Чутьем кошачьим понял, что я друг.
Он цветом был по-лисьи рыжий,

Мяукал вкрадчиво, как мог.

Вот так средь города ночного
Два одиночества нашлись.
-на подкрепись куском ржаного,
А дома молоком я поделюсь.

И подняла его на руки из-под ног.

* * *

Обоих их по жизни помотало,
Но встретили они друг друга не спроста.
Коту тепла людского нехватало,
А девушка устала быть одна.

16.09.2016