Холодный свет загадочной луны...

Павел Филюшкин
Холодный свет загадочной луны,
Странный сюжет мне преподнес роман,
Слишком давно уже не видел сны,
Герои книг порою так честны,
Что начинаешь верить им и сам.

Интрига рушится и портится погода,
Ломаются все линии судьбы.
Сценарию противится природа,
Как же печально, любовь живет три года,
А после мчатся годы пустоты.

Что же хранили сгоревшие листы?
Какие тайны забрал с собой герой?
Свои надежды, мысли и мечты,
И помыслы его были чисты,
Порой я думаю что все это со мной.

Так кто же был загадочный герой?
Оставивший лишь только пару строк.
Тот кто любил, родившись под звездой,
Свет от которой сиял над головой,
Звезда погибла, он без нее не смог.

Переступая вечности порог,
Мы часто думаем зачем теперь свобода?
Вопрос что стал проклятием эпох,
Автор которого был смертный а не бог,
Ну почему... любовь живет три года?