Зима придет, спеша за ней...

Леонид Финенко
Чего забыл осенний день?
В кронах осин и травах лета.
Он не затронул только ель,
Поставив штрих последний где –то.
                Кроны осин, раскрасив всеми,
                Сколько было в радуге цветов.
                Облака к земле присели ,
                Осенний день к зиме готов.
Лисичка рыжая проказа,
Заяц русак сменивший цвет,
Белым стал не для показа,
Но снега не было, и нет.
                Каждый день наш все короче,
                Ночь холоднее и длинней.
                Осень идет и прямо с ночи,
                Зима придет, спеша за ней.