Великой жизни новизна

Алексей Косенко
Великой жизни новизна –
как среди туч голубизна –
пронзает запахом она
иль дуновеньем ветерка
наполнит… Но из далека
прихлынет бурная волна:
воспоминаний рукава
меня уносят, а река,
что жизнью мне теперь дана,
на берег выбросит слегка,
и вновь подхватят жернова
и понесут как колыбель
воспоминаний и потерь…

Моей любви великой цель,
казалось, так была близка…
но снова серость, облака,
холодный дождь и белый снег –
так жизнь проносится сквозь смерть…

Но с каждой тысячью веков
я воскресаю вновь и вновь
и вам дарю свою любовь,
и снова жизни новизна
в любой былинке вам видна
и среди стужи всё весна,
и даже смерть тогда мила,
когда вы выпьете до дна
ту чашу, что Любовь
собой заполнила, и вновь
вам смыслы новые видны,
и снова жизнью вы полны
до самой-самой глубины
где нет потерь и нет вины…
но есть восторг и полнота,
в движенье вечном красота,
где, воскресая вновь и вновь,
родится новая любовь…

И снова жизни новизна –
как среди туч голубизна…