Мука

Александр Найданов
Кулёк муки не мог понять зернА:
Какая чушь! И что за кривотолки?
Как верить тем, кто не был в перемолке?
Ведь без мукИ, народу-то хана!

Мука ползла сквозь узость мелких щелок,
Помол её был чрезвычайно мЕлок.

Мучная пыль, спешащая сгодиться,
По-мелкости не знает: с кем родниться?!