Так и хочется с седины грусть смахнуть

Людмила Фур-Шефер
Течёт жизнь наша рекою,
Юнность прошла  уже навсегда. 
Нас зовёт она за собою,
Чтоб познать судьбы берега.

Оглянутся мы не успеем,
Как сменит её седая зима.
Мудрость политрой осени зреет,
Не вянет её никогда красота.

С улыбкой пройдёт и не оглянется,
След оставит в чьей-то душе.
Пусть может кому-то жизнь не нравится,
Но эта жизнь нравиться мне.

Течёт она быстрой рекою,
Не догнать юнность, её не вернуть.
А когда прикаснёмся к седине рукою,
Так и хочется с неё грусть смахнуть.

Вглянем в зеркало с улыбкой,
По приветствуем себя.
Мысль пройдёт по телу зыбкой
Мне не сто! Я молода!
16.09.2016