Стала ведьмой Маргарита...

Елена Филонова
************

Стала ведьмой Маргарита
И боится нынче света,
Окна наглухо закрыты:
Не бывает там рассвета.
Пальцы рук не тронут струны,
Не согреть их у камина.
Под  лучом холодным лунным,
Не увянет ветвь жасмина.
Не зовут в объятья кресла,
Не пьянит вино в бокале,
Свечи - тусклы, яства - пресны,
Не присядут у рояля -
Растревожить безвоздушье
Дивным звуком плавных терций.
Здесь бесцветно-равнодушно
Маргариты бьется  сердце.
Все вокруг словно застыло:
Жизни нет. Остановилась.
А ведь как она любила!
А ведь как к нему стремилась!
Мастер у окна скучает,
Или бродит где-то в парке,
Не целует губ ночами,
Ласки все - уже не жАрки...
Револьвер лежит на стуле...
Маргарита ждет заката:
Есть серебряные пули,
С ними к точке невозврата
Ей легко уйти в ненастье,
Эпизодом кануть в Лету...

Но зато покой свой Мастер,
На века обрел здесь где-то...