Часовой

Евгений Шостак
Тополь, словно часовой,
У подъезда сторожит,
Тихо шелестит листвой,
Заглянув на этажи.

Он глядит в её окно
Дни и ночи напролёт.
Мне не скажет ничего,
Как там милая живёт.

Как ложится ночью спать,
Поутру когда встаёт,
Пишет что тайком в тетрадь
И кого сегодня ждёт...

Лишь кивнёт чуть головой,
Ветви вытянув по швам.
Настоящий часовой,
Он не зря поставлен там.

                1966 г.