Про собаку

Сергей Гор
Как прощаются собаки
На исходе жизни сил?
Мой как будто молча плакал
И прощения просил.

Верный, добрый, не кусачий,
Будто вечно рядом жил,
Так смотрел, беззвучно плача,
Что я сам едва не взвыл.

Говорят, сентиментальность
Не пристала мужику -
Пёс себе позволил малость
И лизнул мою щеку.

В будке скарб его сиротский,
В горле ком, а в пальцах дрожь,
Как пред смертью не юродствуй,
Чувства светлого не трожь!

Затянули небо тучи,
А меж них дыра, в ту синь,
Где приют для самых лучших.
Ты из них, мой друг. Аминь!
15.09.2016г.