Из чего?

Александр Сергеевич Прохоров
Папа объяснял Тимошке
Из чего все сделано:
- Из металла – вилки, ложки,
Им же дверь отделана.

     Из фарфора две маслёнки,
     Вазочка – хрустальная,
     Ну а платьице сестренки –
     Шелковое, бальное.
 
Из стекла у нас окошки,
Полки – деревянные,
Из пластмассы – миски кошки,
Ручки – оловянные.

     Объяснил всё папа сыну
     Очень обстоятельно.
     И спросил он, брови сдвинув
     Посмотрев внимательно:

- А скажи-ка мне, Тимошка,
Из чего же сладости?
Поразмыслил сын немножко,
И сказал: «Из радости!»