Осенний сон

Галина Бестужева
В саду, меж яблоневых веток,
Блуждал хмельной осенний сон,
Слегка покачиваем ветром,
В прозрачный воздух погружен.
Смешался терпкий запах мяты
С дымком сжигаемой ботвы,
И слышен шепот еле внятный
Уже желтеющей листвы.
Пылает бархатцевый пламень
Вдоль опустевших, сирых гряд,
Как развернувшееся знамя
Еще не сданных баррикад.
Упало яблоко надсадно,
Сон упорхнул, и нет следа...
А в ночь над яблоневым садом
Вот также упадет звезда.