Изгоняющий бесов

Сергей Георг Сретенский 2
ЛИБЕРАСТИЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ
И "МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ"
ПОСВЯЩАЮ

Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине,
Визгом жалобным и воем
Надрывая сердце мне...

 А.С Пушкин «Бесы»


Как искры из печи в трубу
летят Покой и мир  вселенский.
А я - живой, и не в гробу
скорей Онегин, но не Ленский

Дудели бесы в трубы СМИ
восстали перед Светом тьмою
на мой, чертовски бледный мир
великой чёрною стеною

Свят-свят – крещусь на образа,
пою Осанну со святыми.
Идёт грызня. Грядёт гроза
и Князь своё хохочет имя

Со всех сторон злодеи прут!
Черчу свой круг, спасая выю
Да, я не Цезарь и не Брут
Хома (у Гоголя  из «Вия»)

Глаза откроет в сто светил
Увидит за чертой, за белой
Что я не грозный Михаил
В руке не меч - обломок мела

И банка со святой водой
пуста. Они горят, но лезут
в окружность как к себе домой,
а вопли - по стеклу железо!

Я в клуб бегу, в чулане там
бюст Сталина – отца народа,
И всяческий советский хлам.
И бюстом освящаю воду

В одной руке Вождя кусок,
в другой – водица из-под крана.
Я в храм свершаю марш-бросок,
чтоб изгонять чертей из храма

Будь то предмет ли, монумент,
Святой водой ли брызжу в рожи -
Не важно от чего чертей
и бесов всяческих мастей
тошнит, ломает и корёжит