Перерождение

Агата Стриж
Как часто боль на душу давит,
Внутри пустой, чувств никаких.
Быть может кто-то и слукавит,
Но мне и вправду не до них.
Повсюду осень тихо бродит,
Срывая листья, топит в грязь,
Один прилип к окну и вроде
Спасенье ищет не стыдясь.
Другой, гонимый ветром, всё же
Ещё кружит последний круг,
А третий держится как может
За ветвь свою, к стволу прильнув.
Как жизни у людей похожи,
(Не исключенье и моя),
На листья в осень, что уносит
Наш каждый день из бытия.
Труды, забавы, праздность часа,
Беду нежданную и грусть,-
Всё унесёт от нас куда-то,
Так отчего ж здавило грудь?
Душа моя в храмине тела
Стыдится рубищ прошлых лет,
Когда беспечно жизнь кипела,
На вечность наложив запрет.
Веселье... Где оно осталось?
Где бесшабашные друзья?
Душе в наследство что досталось?
О сем никак не думал я.
Зашёл в храм Божий, разрыдался,
Ища покой своей душе,
Молился, каялся, метался:
"Господь, Ты вспомни обо мне!
Устал я. Отчего? - незнаю.
Душа всё мечется, болит!
Грехи я у Креста слогаю,
Ты меня, Господи, прости!"
Сколь я рыдал, не помню это,
Но только Божия рука
Сняла мой груз, дала заветы,
Открыв небесные врата.
И вышел будто обновлённый,
Как-будто крылья за спиной,
Надежда есть на то, что всё же
Обрёл я путь совсем иной.
Душой своей я твёрдо верю,
Что Бог не бросит в трудный час,
Лишь бы маяк моей надежды
В шторма и бури не погас.
И вечность не страшит, поверьте,
Я Божий мир обрёл навек!
Не верите? А вы проверьте.
Христу бесценен человек!
15.09.2016.