Осеннее настроение

Мария Погорелова
Золоченный листок
Подхватил ветерок,
Закружил его в вальсе осеннем !
Разноцветный наряд
Снова радует взгляд,
Пробуждая в душе умиленье.

Небосвод светл и чист,
Словно синий батист;
Воздух свеж и приятен прохладой.
Где - то флейта поёт,
Вальс прощальный несет -
Безысходностью веет досадной...

Переполнено чувств
В сердце : радость и грусть,
Восхищенье, уныние и нежность -
Стелит осень печаль...
Счет ведет календарь -
Предрекая её неизбежность...

Незаметно уйдет -
А затем через год
К ней с весною придет обновление.
Только нам не вернуть,
Годом прожитый путь -
В жизни минусом он к сожалению...