Шаман-река

Андрей Дьячук
Танцуй как шаман-река,
по вечным камням,
звенящим горам.
В голосе бубна,
в ветрах тундры -
сияние Бога
в преддверье его полярной зимы.
Оленями камня,
птицами снега -
притворись этой явью,
что наверно нелепа,
груба и топорна.
Я ласточкой горной,
стрелою цвета индиго.
Вонжусь в сновиденья
медведя.
В его горловое пение.
А после вороною серой,
тучей тугой
оберну твой город.
Выпаду снегом первым,
кровью,
пахнущей как земляника.