Осенняя пьеса

Константин Жосан
Дни последние тепла
В сентябре уже проходят,
Чище стали зеркала
Вод речных, что грусть наводят.

Стал богаче дальний лес
В золотом своём уборе.
Взгляд туманный у небес,
Всё сильней ветра в напоре.

Умывается росой
Поутру земля сухая,
Золотистою косой
Ива тешится резная.

В вышине всё чаще крик
Птичьих стай, летящих к югу,
Старый дуб, как отставник,
Сохранил листвы кольчугу.

Осень нежится в тепле,
Позабыв дождей завесу,
На воздушном  корабле
Пишет осень жизни пьесу…