Повезло

Лилия Биндина
Пристально в себя гляжу впервые,
Словно не встречалась никогда,
Много довелось увидеть в мире,
Только я не видела лица…

Много жизнь дарила вдохновенья,
Принимая мой веселый нрав,
Может быть, и были исключенья,
Искупила всё, собой поправ,

Кто меня поймет и кто оценит,
Все мои старания - на вес,
Доброе не держится на свете,
Вот и благодетель мой исчез.

Подобравшись ближе, ясно вижу,
Что неблагодарною была,
Окуляр наводится бесстыжий,
Вспомнив мои лживые слова.

В зеркало смотрю, опять не помня,
Про долги, обман и лет число,
Вдохновенье даруют влюбленным,
Ну, а мне конечно повезло…