Осенняя грусть

Зоя Исаева 2
Я  бреду  по  аллее,   пахнет  палой  листвой.
Этот  запах  осенний   навевает  покой.

До  чего  же   прекрасной,    осень  кажется  мне.
Я  иду  молчаливо   по  осенней  листве.

Рядом  внук  мой  любимый    все  чего-то  твердит.
На  осенние  краски    он  совсем  не  глядит.

Не поймет  мой  внучонок,  от  чего  я  грущу,
Если  осень  прекрасна   и  ее  я  люблю.

Как  ему   объяснить,    да    я   осень  люблю,
Но  чтоб  осень  дарила   краски  мне -  не  хочу.

Поседели  уж   пряди    у   меня  в  волосах.
И   глаза   вдруг  потухли,   нет  уж  блеска  в  глазах.

Жизнь  уходит,   уходи.     Только  зря  я  грущу
Не  совсем  ведь  уходит,    внука  рядом  веду.

                09.2002г.