Холодный свет и тусклые равнины...

Евгения Тунева
Холодный свет и тусклые равнины…
Цветные листья, серый дождь…
Усталый вздох  земель и пахотины -
Осенняя картина - морось, дрожь…
Сереют лужи  серебром играя…
И всплески пульсом матушки-реки…
И лес дремучий с пестротой играя,
Роняет наземь листья-маяки…