Фантазии на тему любви

Татьяна Важнова
Я к этой боли – тёмному оврагу
Любой тропою прихожу гуляя.
Бродили мысли, превращая в брагу
Действительность. Пьяня и отравляя
Надеждой зыбкой, пузырьками газа,
Азотом крови. Отправляя связкой
В провал мечту и подневольный разум.
Спущу бандану на глаза повязкой.

Фантазия уютно, словно кошка,
Мурлыкает о том, что не случилось.
И я сдаюсь. Уже не понарошку.
Пью тёмный яд и восклицаю: «Сбылось!»
И верую – пусть это быть не может –
Но сладко пить из родника обмана.
Несбывшееся рядом: помню кожей,
Ртом, пальцами все терпкости романа.

И пусть обман: хочу, а значит, было!
Несложно лгать себе - я вспоминаю
Все милые подробности. Любила…
Как на разрыв. Нельзя сильней – я знаю!
Пружинила болотным мхом реальность,
Всплывала на поверхность мутной жижей.
Действительность шипела про банальность
И выдумке кричала:  «Ненавижу!»