И летит листва

Вячеслав Алексум Александров
И летит листва с тополей плавно
и такое высокое нынче небо,
будто этот день стал в душе главным,
будто прошлый день и вообще не был;

тысячами слов раскрошит осень,
тысячами снов наплетут губы:
жизней моих, в общем-то, осталось восемь,
по подсчётам шрамов, слегка грубым...

От того ли сердцу теперь ясно,
от того ли мыслям теперь вольно,
что вчера как будто я жил напрасно,
а сегодня утром вдруг всё понял?

Самый яркий день, он теперь дальше.
Самый долгий сон, он теперь в прошлом.
Важно только то, в чём нет фальши,
нужно только то, что любить можно.

И летит листва с тополей плавно
и такое высокое нынче небо,
будто этот день стал в душе главным,
будто прошлый день и вообще небыль.


Фотография из личного архива.