Огромная собака умирала...

Макаров Сергей Иванович
Огромная собака умирала,
Через нее прошел тяжелый скат.
С достоинством героя-генерала
Она смотрела тихо на закат.

Зачем при людях и скулить, и плакать?
Она умрет, хозяев не кляня.
Слез не было (не плакала собака),
Они возникли дома, у меня.