Недопетый романс

Сергей Белоглинский
  Моей строки тоска немая ,
  Тебя не трогает , и всё же ,
  Я напишу , что ты родная ,
  Что ты на свете всех дороже.

  Моей строки тоску немую ,
  Услышит лишь звезда ночная .
  Люблю я женщину земную ,
  А напишу , что ты святая.



 Иллюстрация : из свободного доступа в сети.