Осень - творец удивительных дел

Анатолий Ганин
Вьётся тропинка извилистой ниткой,
Тихо шумят вековые дубы.
Бойкий мальчишка, с плетёной корзинкой,
В утренний лес уходил по грибы.

Где-то кукушка во-всю куковала,
Тетерев треском пугал тишину.
Белка по веткам ракетой промчала,
Шишку еловую бросив в траву.

Утро в лесу - затуманились ели,
Легкий озноб пробежал по спине.
Кажется дни превратились в недели,
Время застыло на старой сосне.

Братец октябрь, щедротами славен,
Дарит полезную вкусную снедь.
Дар из еды будет каждому равен,
Сыт будет ёж, муравей и медведь.

Лето ушло, и дождливая осень,
Всем предлагает лесной урожай.
Ну-ка пройди меж берёзок и сосен,
Всё собери, да смотри не зевай!

Вот под пеньком в круглых шапках опята,
Рядом - малиновый куст перезрел.
Пахнет повсюду лесным ароматом,
Осень - творец удивительных дел.

Если кто хочет увидеть всё это,
В калейдоскопе осенних чудес,
Нужно закрыть пелену интернета
И непременно отправиться в лес!